निन्द्रा बेच दू कोई ले तो | रामो राम रटे तो तेरो मायाजाल कटेगी भजन लिरिक्स - Vishal Bhajan Sangrah
श्री रति नाथजी भजन लिरिक्स लिखित में
निन्द्रा बेच दू कोई ले तो | रामो राम रटे तो तेरो मायाजाल कटेगी लिरिक्स
निन्द्रा बेच दू कोई ले तो, रामो राम रटे तो तेरो मायाजाल कटेगी॥टेर॥
भाव राख सतसंग में जावो, चित में राखो चेतो।
हाथ जोड़ चरणा में लिपटो, जे कोई संत मिले तो॥1॥
पाई की मण पाँच बेच दू, जे कोई ग्राहक हो तो।
पाँचा में से चार छोड़ दू, दाम रोकड़ी दे तो॥2॥
बैठ सभा में मिथ्या बोले, निन्द्रा करै पराई।
वो घर हमने तुम्हें बताया, जावो बिना बुलाई॥3॥
के तो जावो राजद्वारे, के रसिया रस भोगी।
म्हारो पीछो छोड़ बावरी, म्हे हाँ रमता जोगी॥4॥
ऊँचा मंदिर देख जायो, जहाँ मणि चवँर दुलाबे।
म्हारे संग क्या लेगी बावरी, पत्थर से दुख पावे॥5॥
कहे भरतरी सुण हे निन्द्रा, यहाँ न तेरा बासा।
म्हें तो रहता गुरु भरोसे, राम मिलण की आशा॥6॥
प्रसिद्ध भजन की लिरिक्स भी पढ़ें:
Nindra Bech Du Koi Le To, Ramoo Ram Rate To Bhajan Lyrics
Bhav Raakh Satsang Mein Jaavo, Chit Mein Raakho Chetto.
Haath Jod Charanaa Mein Lipto, Je Koi Sant Mile To. (1)
Pai Ki Man Paach Bech Du, Je Koi Grahak Ho To.
Paancha Mein Se Chaar Chhod Du, Daam Rokdi De To. (2)
Baith Sabha Mein Mithya Bole, Nindra Karai Paraai.
Wo Ghar Hamne Tumhein Bataya, Jaavo Bina Bulai. (3)
Ke To Jaavo Rajdware, Ke Rasiya Ras Bhogi.
Mhaaro Peecho Chhod Bawari, Mhe Haan Ramta Jogi. (4)
Uncha Mandir Dekh Jaayo, Jahan Mani Chavvar Dulabe.
Mhaare Sang Kya Legi Bawari, Patthar Se Dukh Paave. (5)
Kahe Bharatri Sun He Nindra, Yahaan Na Tera Baasa.
Mhe To Rehta Guru Bharose, Ram Milan Ki Asha. (6)
FAQs For Nindra Bech Du Koi Le To Bhajan Lyrics:
-
"निन्द्रा बेच दू कोई ले तो" भजन किसके बारे में है?
यह भजन राम जी की भक्ति और संसारिक माया से मुक्ति के बारे में है। -
क्या इस भजन के लिरिक्स में कोई गहरी शिक्षा छिपी है?
हां, इस भजन में जीवन की सच्चाई, भक्ति, और माया से छुटकारा पाने की शिक्षा दी गई है। -
इस भजन को कब और कहां गाया जाता है?
यह भजन आमतौर पर धार्मिक अवसरों और भक्ति सभाओं में गाया जाता है। -
"रामो राम रटे तो तेरो मायाजाल कटेगी" का अर्थ क्या है?
इसका अर्थ है कि राम का जाप करने से व्यक्ति की सारी माया और बुराई दूर हो जाती है। -
क्या यह भजन संतों द्वारा रचित है?
हां, यह भजन संतों द्वारा रचित है, जो भगवान राम की भक्ति और साधना को प्रोत्साहित करता है। -
इस भजन का प्रभाव क्या है?
यह भजन सुनने से मानसिक शांति, संतोष, और आध्यात्मिक उन्नति मिलती है। -
"निन्द्रा बेच दू कोई ले तो" भजन किसे संबोधित करता है?
यह भजन भगवान राम को संबोधित करता है और उनकी भक्ति के महत्व को दर्शाता है।
Post Your Comment